№№ заданий Пояснения Ответы Ключ Добавить инструкцию Критерии
Источник Раздел кодификатора Ф ИПИ Справка
PDF-версия PDF-версия (вертикальная) PDF-версия (крупный шрифт) PDF-версия (с большим полем) Версия для копирования в MS Word
Задания
Задание 16 № 9894

Какие суждения, относящиеся к событиям, представленным на схеме, являются верными? Выберите три суждения из шести предложенных. Запишите в таблицу ЦИФРЫ, под которыми они указаны.

 

1) В городе, обозначенном на схеме цифрой «1», был взят в плен и расстрелян политический и военный деятель, носивший титул Верховного правителя России.

2) Строительство железной дороги, обозначенной на схеме, было полностью завершено в том же веке, в котором оно началось.

3) Участок железной дороги, обозначенный на схеме цифрой «2», проходил по территории соседнего государства.

4) Один из городов, обозначенных на схеме, назван в честь знаменитого русского землепроходца.

5) В районе города-порта, обозначенного на схеме цифрой «3», погиб адмирал П. С. Нахимов.

6) Город, обозначенный на схеме цифрой «4», был основан в XX в.

Пояснение.

1) В городе, обозначенном на схеме цифрой «1», был взят в плен и расстрелян политический и военный деятель, носивший титул Верховного правителя России — ДА, верно, это Иркутск, там расстреляли Колчака.

2) Строительство железной дороги, обозначенной на схеме, было полностью завершено в том же веке, в котором оно началось — НЕТ, неверно, только в XX в. закончили.

3) Участок железной дороги, обозначенный на схеме цифрой «2», проходил по территории соседнего государства — ДА, верно, КВЖД проходила по территории Китая.

4) Один из городов, обозначенных на схеме, назван в честь знаменитого русского землепроходца — ДА, верно, Хабаровск в честь Е.П. Хабарова.

5) В районе города-порта, обозначенного на схеме цифрой «3», погиб адмирал П. С. Нахимов — НЕТ, неверно, он в Севастополе погиб.

6) Город, обозначенный на схеме цифрой «4», был основан в XX в. — НЕТ, неверно, Владивосток в XIX веке основан.

 

Ответ: 134.