СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
История
≡ история
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 16 № 10139

Какие суждения, относящиеся к событиям, обозначенным на схеме, являются верными? Выберите три суждения из шести предложенных.

Цифры ука­жи­те в по­ряд­ке возрастания.

 

 

1) Обозначенные на схеме цифрой «2» территории были возвращены России в результате Смоленской войны.

2) Государство, обозначенное на схеме цифрой «3», образовалось путём соединения двух прежде самостоятельных государств.

3) При государе, подписавшем с соседними государствами соглашения о передаче им территорий, обозначенных на схеме цифрами «1» и «2», в России начался церковный раскол.

4) Территории, обозначенные на схеме цифрой «1», были возвращены России при Петре I.

5) Заключение соглашений, по которым Русское государство уступало соседям территории, обозначенные на схеме цифрами «1» и «2», относится к началу XVI в.

6) Современником заключения соглашений, по которым Русское государство уступало обозначенные на схеме цифрами «1» и «2» территории, был патриарх Филарет.

Пояснение.

1) Обозначенные на схеме цифрой «2» территории были возвращены России в результате Смоленской войны — НЕТ, неверно.

2) Государство, обозначенное на схеме цифрой «3», образовалось путём соединения двух прежде самостоятельных государств — ДА, верно.

3) При государе, подписавшем с соседними государствами соглашения о передаче им территорий, обозначенных на схеме цифрами «1» и «2», в России начался церковный раскол — НЕТ, неверно.

4) Территории, обозначенные на схеме цифрой «1», были возвращены России при Петре I — ДА, верно.

5) Заключение соглашений, по которым Русское государство уступало соседям территории, обозначенные на схеме цифрами «1» и «2», относится к началу XVI в. — НЕТ, неверно.

6) Современником заключения соглашений, по которым Русское государство уступало обозначенные на схеме цифрами «1» и «2» территории, был патриарх Филарет — ДА, верно.

 

Ответ: 246.