СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
История
≡ история
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 12 № 2487

Прочтите отрывок из допроса бывшего командующего Черноморским флотом.

 

«Вечером я получил телеграмму от Родзянко, в которой он меня извещал, что правительство пало, что власть перешла к Комитету Государственной думы и что он просит меня соблюдать полное спокойствие, памятуя, что прежнее правительство, оказавшееся несостоятельным, будет заменено новым... Затем я получил телеграмму от Алексеева... В этой телеграмме они предлагали государю отречься от престола. Я сейчас же оповестил всех об этой телеграмме. Вслед за тем получилось извещение, что произошло отречение от верховной власти в лице государя и наследника. Предполагали, что верховную власть возьмет Михаил Александрович. Вскоре пришла телеграмма с сообщением об отказе Михаила Александровича. Затем была получена телеграмма от князя Львова об образовании первого министерства. Когда они собрались, я прочёл манифест и сказал, что в настоящее время прежней власти не существует, династия, по-видимому, кончила своё существование, наступает новая эпоха. При этом я обратился к ним и сказал, что каковы бы ни были у нас взгляды, каковы бы ни были наши убеждения, но мы ведём войну, и потому мы имеем обязательства не только перед правительством или той властью, которая существует, но мы имеем большие обязательства и перед нашей родиной. Какое бы правительство ни существовало у нас, оно будет продолжать войну, и мы будем выполнять свой долг так же, как и до того времени».

 

Используя отрывок, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите в ответ цифры, под которыми они указаны.

 

1) Описанные в документе события произошли в октябре 1917 г.

2) Правительство, которое пришло на смену прежнему, называлось Временное.

3) Автор телеграммы — сторонник продолжения войны с Германией.

4) Автор лояльно относится к новой власти.

5) Новое правительство поддержали все слои русского общества.

6) Россия выиграла эту войну.

Пояснение.

1) Описанные в документе события произошли в октябре 1917 г. — НЕТ, неверно, речь идет о событиях марта 1917 г.

2) Правительство, о котором идёт речь в документе, называлось Временное — ДА, верно, после свержения самодержавия было образовано Временное правительство, которое продолжило войну с Германией на стороне Антанты.

3) Автор телеграммы — сторонник продолжения войны с Германией — ДА, верно.

4) Автор лояльно относится к новой власти — ДА, верно.

5) Новое правительство поддержали все слои русского общества — НЕТ, неверно, Временное правительство не было поддержано всеми слоями общества.

6) Россия выиграла эту войну — НЕТ, неверно, Россия потерпела поражение в Первой мировой войне.

 

Ответ: 234.

Спрятать пояснение · · Видеокурс ·
Гость 28.05.2013 13:22

в пункте 1 говорится, что описанные события произошли в 1917 г., но в ответе этот пункт не дается, хотя в качестве года, когда происходили данные события, в пояснении указан 1917 год

Валентин Иванович Кириченко

Внимательно читайте задания, в ответе 1), сказано об октябре 1917г, а данные события произошли в марте. Невнимательность приводит к большим ошибкам.