СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
История
≡ история
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 16 № 5024

Какие суждения, от­но­ся­щи­е­ся к ис­то­ри­че­ской ситуации, обо­зна­чен­ной на схеме, яв­ля­ют­ся верными? Вы­бе­ри­те три суж­де­ния из шести предложенных. За­пи­ши­те в ответ цифры, под ко­то­ры­ми они указаны.

 

 

1) Вос­став­шим уда­лось взять город, обо­зна­чен­ный на схеме циф­рой «1».

2) Ру­ко­во­ди­тель вос­ста­ния вы­да­вал себя за им­пе­ра­то­ра Ивана VI.

3) В сражении, про­изо­шед­шем в рай­о­не города, обо­зна­чен­но­го на схеме циф­рой «2», вос­став­шие по­тер­пе­ли поражение.

4) На­хо­дясь в рай­о­не города, обо­зна­чен­но­го на схеме циф­рой «1», ру­ко­во­ди­тель вос­ста­ния огла­сил указ, да­ро­вав­ший воль­ность крестьянам.

5) На схеме обо­зна­че­но осо­бым зна­ком место пле­не­ния ру­ко­во­ди­те­ля восстания.

6) Восстание, ко­то­ро­му по­свя­ще­на схема, на­ча­лось в среде казаков.

Пояснение.

1) Вос­став­шим уда­лось взять город, обо­зна­чен­ный на схеме циф­рой «1» — НЕТ, неверно, Оренбург Пугачев взять не сумел.

2) Ру­ко­во­ди­тель вос­ста­ния вы­да­вал себя за им­пе­ра­то­ра Ивана VI — НЕТ, неверно, он выдавал себя за императора Петра III.

3) В сра­же­нии, про­изо­шед­шем в рай­о­не го­ро­да, обо­зна­чен­но­го на схеме циф­рой «2», вос­став­шие по­тер­пе­ли по­ра­же­ние — ДА, верно, под Казанью Пугачев потерпел поражение.

4) На­хо­дясь в рай­о­не го­ро­да, обо­зна­чен­но­го на схеме циф­рой «1», ру­ко­во­ди­тель вос­ста­ния огла­сил указ, да­ро­вав­ший воль­ность кре­стья­нам — НЕТ, неверно, этот указ Пугачев издал позже, когда прибыл со своей армией на Волгу.

5) На схеме обо­зна­че­но осо­бым зна­ком место пле­не­ния ру­ко­во­ди­те­ля вос­ста­ния — ДА, верно.

6) Вос­ста­ние, ко­то­ро­му по­свя­ще­на схема, на­ча­лось в среде ка­за­ков — ДА, верно.

 

Ответ: 356.