СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
История
≡ история
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 16 № 5064

Какие суждения, от­но­ся­щи­е­ся к ис­то­ри­че­ской ситуации, обо­зна­чен­ной на схеме, яв­ля­ют­ся верными? Вы­бе­ри­те 3 суж­де­ния из шести предложенных. За­пи­ши­те в ответ цифры, под ко­то­ры­ми они указаны.

1) Дан­ная схема по­свя­ще­на войне с государством, сто­ли­ца которого обо­зна­че­на на схеме.

2) Стрел­ка­ми чёрного цвета на схеме обо­зна­че­ны военные дей­ствия русских войск.

3) Циф­рой «4» на схеме обо­зна­чен город Порт-Артур.

4) Ге­ро­и­че­ский подвиг эки­па­жей крейсера «Варяг» и ка­но­нер­ской лодки «Кореец» был совершён в ходе сражения, обо­зна­чен­но­го на схеме циф­рой «3».

5) Циф­рой «2» на схеме обо­зна­чен район круп­но­го морского сражения, в ходе ко­то­ро­го русский флот по­тер­пел поражение.

6) На схеме обо­зна­чен участок же­лез­ной дороги, по­стро­ен­ной Российской империей, дви­же­ние по ко­то­рой было от­кры­то в том же десятилетии, когда про­изо­шли обозначенные на схеме события.

Пояснение.

1) Дан­ная схема по­свя­ще­на войне с го­су­дар­ством, сто­ли­ца ко­то­ро­го обо­зна­че­на на схеме — НЕТ, неверно, столицы Японии — Токио нет на карте.

2) Стрел­ка­ми чёрного цвета на схеме обо­зна­че­ны во­ен­ные дей­ствия рус­ских войск — ДА, верно.

3) Циф­рой «4» на схеме обо­зна­чен город Порт-Артур — НЕТ, неверно, Порт-Артур обозначен цифрой «3».

4) Ге­ро­и­че­ский по­двиг эки­па­жей крей­се­ра «Варяг» и ка­но­нер­ской лодки «Ко­ре­ец» был со­вершён в ходе сра­же­ния, обо­зна­чен­но­го на схеме циф­рой «3» — НЕТ, неверно, подвиг «Варяга» произошел на рейде у Чемульпо.

5) Циф­рой «2» на схеме обо­зна­чен район круп­но­го мор­ско­го сра­же­ния, в ходе ко­то­ро­го рус­ский флот по­тер­пел по­ра­же­ние — ДА, верно, это Цусима.

6) На схеме обо­зна­чен уча­сток же­лез­ной до­ро­ги, по­стро­ен­ной Рос­сий­ской им­пе­ри­ей, дви­же­ние по ко­то­рой было от­кры­то в том же де­ся­ти­ле­тии, когда про­изо­шли обо­зна­чен­ные на схеме со­бы­тия — ДА, верно.

 

Ответ: 256.