СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
История
История
Cайты, меню, вход, новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 16 № 5064

Какие суждения, относящиеся к исторической ситуации, обозначенной на схеме, являются верными? Выберите 3 суждения из шести предложенных. Запишите в ответ цифры, под которыми они указаны.

1) Данная схема посвящена войне с государством, столица которого обозначена на схеме.

2) Стрелками чёрного цвета на схеме обозначены военные действия русских войск.

3) Цифрой «4» на схеме обозначен город Порт-Артур.

4) Героический подвиг экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» был совершён в ходе сражения, обозначенного на схеме цифрой «3».

5) Цифрой «2» на схеме обозначен район крупного морского сражения, в ходе которого русский флот потерпел поражение.

6) На схеме обозначен участок железной дороги, построенной Российской империей, движение по которой было открыто в том же десятилетии, когда произошли обозначенные на схеме события.

Пояснение.

1) Данная схема посвящена войне с государством, столица которого обозначена на схеме — НЕТ, неверно, столицы Японии — Токио нет на карте.

2) Стрелками чёрного цвета на схеме обозначены военные действия русских войск — ДА, верно.

3) Цифрой «4» на схеме обозначен город Порт-Артур — НЕТ, неверно, Порт-Артур обозначен цифрой «3».

4) Героический подвиг экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» был совершён в ходе сражения, обозначенного на схеме цифрой «3» — НЕТ, неверно, подвиг «Варяга» произошел на рейде у Чемульпо.

5) Цифрой «2» на схеме обозначен район крупного морского сражения, в ходе которого русский флот потерпел поражение — ДА, верно, это Цусима.

6) На схеме обозначен участок железной дороги, построенной Российской империей, движение по которой было открыто в том же десятилетии, когда произошли обозначенные на схеме события — ДА, верно.

 

Ответ: 256.