СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
История
≡ история
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д C6 № 762

Ниже названы три исторических деятеля различных эпох. Выберите из них ОДНОГО и выполните задания.Укажите время жизни исторического деятеля (точное указание лет жизни не требуется). Дайте краткую характеристику основных направлений и результатов его деятельности (событий, достижений и т.п.).

 

1) Ярослав Мудрый;

2) канцлер А. М. Горчаков;

3) Л. И. Брежнев;

4) Карл Великий.

Пояснение.

Ярослав Мудрый (1019-1054)

Основные направления деятельности:

1. Борьба Ярослава Владимировича за власть с претендентами на великокняжеский престол в Киеве

1. Борьба великого киевского князя за установление своей власти на всей территории Руси

2. Строительство городов и крепостей с целью укрепления обороноспособности русских земель

3. Окончательный разгром Ярославом под Киевом печенегов (1036)

4. Создание Киевской митрополии и утверждении митрополитом первого из русских Илариона

5. Создание первого источника письменного права на Руси - «Правды Ярослава»

6. Строительство церквей и монастырей

7. Активная внешнеполитическая деятельность Ярослава

Итоги:

1. Установление единоличной власти на всей территории Руси

2. Усиление обороноспособности государства

3. Ликвидация печенежской угрозы

4. Распространение христианской культуры на Руси

5. Укрепление политических и культурных связей Руси с соседними государствами посредством династических браков своих дочерей и сыновей

6. Дальнейшее развитие сотрудничества Руси с Византией

7. Развитие религиозной и светской культуры

8. Появление писаного права на Руси

9. Развитие церковного зодчества

 

 

Бреж­нев Лео­нид Ильич (1906 - 1982),

 

Ос­нов­ные на­прав­ле­ния де­я­тель­но­сти:

 

1, член пар­тии с 1931 г., член ЦК с 1952 г., член По­лит­бю­ро (Пре­зи­ди­у­ма) ЦК с 29.06.57 г. (кан­ди­дат 16.10.52— 06.03.53 гг. и 27.02.56— 29.06.57 гг.), сек­ре­тарь ЦК 16.10.52— 06.03.53 гг., 27.02.56— 16.07.60 гг. и 22.06.63— 14.10.64 гг.,

 

2. С 1954 г. вто­рой, пер­вый сек­ре­тарь ЦК Ком­пар­тии Ка­зах­ста­на. В 1956— 1960 гг. и 1963— 1964 гг. сек­ре­тарь ЦК КПСС, од­но­вре­мен­но в 1958— 1964 гг. зам. пред­се­да­те­ля Бюро ЦК КПСС по РСФСР.

 

3. В 1960 — 1964 гг. и с 1977 г. Пред­се­да­тель Пре­зи­ди­у­ма Вер­хов­но­го Со­ве­та СССР. С 1964 г.

 

3. Пер­вый, с 1966 г. Ге­не­раль­ный сек­ре­тарь ЦК КПСС, од­но­вре­мен­но в 1964— 1966 гг. пред­се­да­тель Бюро ЦК КПСС по РСФСР. Де­пу­тат Вер­хов­но­го Со­ве­та СССР 3—10 со­зы­вов.

 

4. Герой Со­вет­ско­го Союза (1966 г., 1976 г., 1978 г., 1981 г.), Герой Со­ци­а­ли­сти­че­ско­го Труда (1961 г.). Мар­шал Со­вет­ско­го Союза (1976 г.). Ла­у­ре­ат Ле­нин­ской пре­мии (1979 г.). Ла­у­ре­ат меж­ду­на­род­ной Ле­нин­ской пре­мии «За укреп­ле­ние мира между на­ро­да­ми» (1973 г.).

 

5. Бу­дучи одним из глав­ных участ­ни­ков за­го­во­ра, при­вед­ше­го к сме­ще­нию Хру­ще­ва, он с 1964 воз­глав­ля­ет пар­тию и иг­ра­ет пер­во­сте­пен­ную роль в осу­ществ­ле­нии новой кол­ле­ги­аль­ной по­ли­ти­ки СССР. Вы­сту­пая га­ран­том ста­биль­но­сти си­ту­а­ции внут­ри стра­ны, раз­де­ляя с А. Ко­сы­ги­ным от­вет­ствен­ность за про­ве­де­ние эко­но­ми­че­ских ре­форм, а с М. Сус­ло­вым - за сле­до­ва­ние «пра­виль­ной» идео­ло­ги­че­ской линии, Бреж­нев на­кла­ды­ва­ет за­мет­ный лич­ный от­пе­ча­ток на со­вет­скую внеш­нюю по­ли­ти­ку этого пе­ри­о­да. За втор­же­ни­ем в Че­хо­сло­ва­кию в 1968 сле­ду­ет по­ло­са по­ис­ков путей раз­ряд­ки на­пря­жен­но­сти в от­но­ше­ни­ях с За­па­дом, пока ро­ко­вое втор­же­ние в Аф­га­ни­стан не вы­яв­ля­ет под­лин­но­го лица дрях­ле­ю­ще­го, ко­сте­не­ю­ще­го ре­жи­ма. Удо­вле­тво­рив свое че­сто­лю­бие неким по­до­би­ем куль­та лич­но­сти,

 

6. После кру­тых из­ме­не­ний в по­ли­ти­ке при Хру­ще­ве при­ход Бреж­не­ва на пост Ге­не­раль­но­го сек­ре­та­ря пар­тии озна­ча­ет воз­вра­ще­ние к боль­шей раз­ме­рен­но­сти в по­ли­ти­че­ской жизни, что вы­ра­жа­ет­ся, среди про­че­го, в не­обы­чай­ной, по срав­не­нию с пред­ше­ству­ю­щим пе­ри­о­дом, ста­биль­но­сти со­ста­ва ру­ко­вод­ства стра­ны. В те­че­ние 18 лет пре­бы­ва­ния Бреж­не­ва у вла­сти со­вет­ское пра­ви­тель­ство про­во­дит ре­а­ли­сти­че­скую по­ли­ти­ку, от­ка­зав­шись от хру­щев­ских «пла­нов» по­стро­е­ния ком­му­низ­ма в поль­зу внеш­не более скром­ной кон­цеп­ции «раз­ви­то­го со­ци­а­лиз­ма» как ста­дии, на ко­то­рой, по мне­нию ру­ко­вод­ства, и на­хо­дит­ся СССР. Глу­бо­ко кон­сер­ва­тив­ная по своим по­ли­ти­че­ским взгля­дам, бреж­нев­ская "ко­ман­да" на­чи­на­ет свою де­я­тель­ность с того, что со­сре­до­то­чи­ва­ет­ся на во­про­сах эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия стра­ны и при­сту­па­ет с 1965 к про­ве­де­нию ряда ре­форм, ори­ен­ти­ро­ван­ных на предо­став­ле­ние боль­шей са­мо­сто­я­тель­но­сти пред­при­я­ти­ям. Ре­зуль­та­том этих ре­форм ста­но­вит­ся не­ко­то­рое по­вы­ше­ние уров­ня жизни на­се­ле­ния, осо­бен­но сель­ско­го, од­на­ко после пер­во­го пе­ри­о­да дей­стви­тель­но­го роста в эко­но­ми­ке стра­ны к се­ре­ди­не 70-х годов по­яв­ля­ют­ся при­зна­ки за­стоя, а не­сме­ня­е­мость по­ли­ти­че­ско­го ру­ко­вод­ства при­во­дит к раз­рас­та­нию но­мен­кла­ту­ры, оза­бо­чен­ной глав­ным об­ра­зом со­хра­не­ни­ем своих по­стов и при­ви­ле­гий. Пре­тен­зия пар­тии на ру­ко­во­дя­щую роль во всех сфе­рах жизни об­ще­ства вы­ра­жа­ет­ся пре­жде всего в одер­жи­мо­сти идеей пол­но­го кон­тро­ля над ин­тел­ли­ген­ци­ей. Образ все­мо­гу­ще­го го­су­дар­ства на­чи­на­ет да­вать тре­щи­ны с по­яв­ле­ни­ем фе­но­ме­на дис­си­дент­ства, ко­то­рое как бы сим­во­ли­зи­ру­ет - хотя самих дис­си­ден­тов ни­чтож­но мало - ши­ря­щу­ю­ся про­пасть между вла­стью и об­ще­ством. На меж­ду­на­род­ной арене Бреж­нев про­дол­жа­ет сле­до­вать на­ча­то­му Хру­ще­вым курсу на раз­ви­тие диа­ло­га с За­па­дом. Уре­гу­ли­ро­ва­ние ста­ту­са Бер­ли­на, при­зна­ние не­ру­ши­мо­сти гра­ниц в Во­сточ­ной Ев­ро­пе и осо­бен­но пер­вые дву­сто­рон­ние со­гла­ше­ния по разору­же­нию пред­став­ля­ют собой ощу­ти­мые до­сти­же­ния по­ли­ти­ки раз­ряд­ки, куль­ми­на­ци­ей ко­то­рой ста­но­вит­ся под­пи­са­ние Хель­синк­ских со­гла­ше­ний. Эти успе­хи, од­на­ко, ока­зы­ва­ют­ся се­рьез­но по­до­рван­ны­ми про­ис­ка­ми СССР в Аф­ри­ке, а затем и пря­мым втор­же­ни­ем в Аф­га­ни­стан в 1979, после чего в меж­ду­на­род­ных делах вновь во­ца­ря­ет­ся на­пря­жен­ность.

 

Итоги: Внут­рен­няя по­ли­ти­ка во вре­ме­на Б. опре­де­ля­лась ми­ли­та­ри­за­ци­ей эко­но­ми­ки, пол­зу­чей ре­став­ра­ци­ей ста­ли­низ­ма, уве­ли­че­ни­ем раз­ры­ва .между про­цве­та­ни­ем вер­хов и убо­гой жиз­нью низов, кор­рум­пи­ро­ван­но­стью ор­га­нов вла­сти снизу до­вер­ху. Пре­ступ­ная внеш­няя по­ли­ти­ка - от вве­де­ния тан­ков в Че­хо­сло­ва­кию в 1968 до втор­же­ния в Аф­га­ни­стан в 1979 - была лишь ло­ги­че­ским след­стви­ем по­ли­ти­ки внут­рен­ней. За­креп­лен­ная Кон­сти­ту­ци­ей 1977 ру­ко­во­дя­щая роль КПСС лишь кон­сер­ви­ро­ва­ла су­ще­ству­ю­щее по­ло­же­ние. Де­я­тель­ность Б. при­ве­ла к кри­зис­ным, за­стой­ным яв­ле­ни­ям в эко­но­ми­ке, по­ро­ди­ла эпо­халь­ный фе­но­мен - сво­бо­до­мыс­лие, или дис­си­дент­ство, по­ка­за­ла его пре­ем­ни­кам не­жиз­не­спо­соб­ность "раз­ви­то­го Со­ци­а­лиз­ма" и не­об­хо­ди­мость ре­форм.

 

Горчаков Александр Михайлович (1798—1883),

Основные направления деятельности: российский государственный деятель, дипломат, канцлер (1867 г.).

 

 

1. Первые дипломатические шаги предприняты Горчаковым на постах секретаря посольства в Лондоне (1824 г.), поверенного в делах во Флоренции (1829 г.), советника посольства в Вене (1832 г.).

 

2. У Горчакова сложились неприязненные отношения с министром иностранных дел К. В. Нессельроде, который умышленно тормозил его рост по службе. В 1838 г. Горчаков подал в отставку и только в 1841 г. вернулся к дипломатической деятельности в качестве посланника в Штутгарте.

 

3. С 1850 г. он был представителем при Германском союзе, где стремился укрепить влияние России на дела второстепенных германских государств.

 

4. В 1854 г. Горчакова назначили посланником в Вене. После Парижского конгресса (1856 г.), который подвёл итоги Крымской войны, он стал министром иностранных дел.

 

5. Основную задачу внешней политики России Горчаков видел в отмене статей Парижского договора о нейтрализации Чёрного моря. Он сумел вбить клин в единую антирусскую коалицию европейских держав и в 1870 г. добился подписания конвенции, позволившей России иметь на Чёрном море военный флот и строить военно-морские базы.

 

6. В 1875 г. дипломатическая позиция Горчакова уберегла Францию от новой агрессии Германии.

 

7. В ходе русско-турецкой войны 1877— 1878 гг. Горчаков занял неопределённую позицию, в итоге на Берлинском конгрессе (1878 г.) Россия лишилась плодов собственной победы. Это во многом способствовало падению популярности министра, кроме того, по состоянию здоровья он фактически отошёл от дел.

 

В 1882 г. Горчаков получил формальную отставку.

 

Итоги: главное достижение во внешнеполитической деятельности - это бескровная ликвидация несправедливых и невыгодных условий Парижского мира. Главная неудача: дипломатическое поражение на Берлинском конгрессе, который лишил Россию достигнутого преимущества благодаря победе в русско-турецкой войне 1877-1878гг.

 

Карл Великий

 

Годы жизни: 768 – 814 гг.

 

Карл Великий – Король франков, король лангобардов, герцог Баварии, император Запада.

 

Основные направления деятельности:

1. Расширение территорий Франкского государства.

2. Формирование феодальных отношений в Западной Европе.

3. Создание благоустроенного христианского государства.

4. Развитие образования.

 

Основные итоги деятельности:

1. За время его царствования франки совершили 53 похода, из них 27 возглавлял сам Карл. Территория государства за время его правления увеличилась вдвое.

2. Высшая знать страны, связанная с Карлом ленной присягой, обязана была являться на войну с подвластными людьми. С 789 Карл неоднократно издавал указы, предписывавшие каждому свободному человеку найти себе сеньора, под началом которого он должен служить. Увеличивалось число зависимых крестьян.

3. Император строил своё государство на религиозном фундаменте, государственное устройство было подчинено христианским принципам. Приняв на себя миссию «защитника Церкви», Карл подчинил её себе, а для укрепления политического влияния своей державы он использовал проповедь христианства.

4. В 787 был издан указ о создании школ при монастырях, в 789 — об обязательном образовании всего свободного мужского населения (остался невыполненным). При дворе сложился ученый кружок во главе с Карлом, названный Академией.

 

За свои заслуги ещё при жизни Карл получил прозвище «Великий».