СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
История
История
Cайты, меню, вход, новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 16 № 3856

Рассмотрите схему и выполните задание

 

 

Какие суждения, относящиеся к событиям, обозначенным на схеме, являются верными? Выберите три суждения из шести предложенных. Запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.

 

1) Одним из участников событий, изображённых на схеме, был адмирал С. О. Макаров.

2) В событиях, обозначенных на схеме, участвовали корабли Балтийского флота России.

3) Мирный договор по итогам войны, события которой обозначены на схеме, был подписан в Ништадте.

4) Боеприпасы и пополнение для русской армии в ходе войны, события которой обозначены на схеме, поставлялись по железной дороге.

5) В результате войны, события которой обозначены на схеме, Россия получила новые территории.

6) В ходе войны, события которой обозначены на схеме, союзницей России была Англия.

Пояснение.

1) Одним из участников событий, изображённых на схеме, был адмирал С. О. Макаров — ДА, верно, он командовал I Тихоокеанской эскадрой.

2) В событиях, обозначенных на схеме, участвовали корабли Балтийского флота России — ДА, верно, корабли Балтийского флота были отправлены царем на Дальний Восток.

3) Мирный договор по итогам войны, события которой обозначены на схеме, был подписан в Ништадте — НЕТ, неверно, мирный договор подписали в Портсмуте.

4) Боеприпасы и пополнение для русской армии в ходе войны, события которой обозначены на схеме, поставлялись по железной дороге — ДА, верно, частично, но часть ее еще не достроили.

5) В результате войны, события которой обозначены на схеме, Россия получила новые территории — НЕТ, неверно, Россия наоборот, потеряла территории, так как войну проиграла.

6) В ходе войны, события которой обозначены на схеме, союзницей России была Англия — НЕТ, неверно, у России не было союзников в этой войне.

 

Ответ: 124.

Источник: ЕГЭ по истории 30.05.2013. Основная волна. Сибирь. Вариант 1