СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
История
≡ история
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 16 № 5447

Рас­смот­ри­те схему и вы­пол­ни­те за­да­ние

 

 

Какие суж­де­ния, от­но­ся­щи­е­ся к со­бы­ти­ям, обо­зна­чен­ным на схеме, яв­ля­ют­ся вер­ны­ми? Вы­бе­ри­те три суж­де­ния из шести пред­ло­жен­ных. За­пи­ши­те в таб­ли­цу цифры, под ко­то­ры­ми они ука­за­ны.

 

1) За­штри­хо­ван­ная тер­ри­то­рия, обо­зна­чен­ная циф­рой «1», была в ос­нов­ном при­со­еди­не­на к Рос­сии к 1850-м гг.

2) Одним из рус­ских во­е­на­чаль­ни­ков, участ­во­вав­ших в за­во­е­ва­нии тер­ри­то­рий, цен­тры ко­то­рых обо­зна­че­ны на схеме циф­ра­ми «2», «3» и «4», был П.И. Баг­ра­ти­он.

3) Одной из тер­ри­то­рий, цен­тры ко­то­рых обо­зна­че­ны на схеме циф­ра­ми «2», «3» и «4», был Бу­хар­ский эми­рат.

4) Одной из слож­но­стей, с ко­то­ры­ми столк­ну­лись рус­ские вой­ска при за­во­е­ва­нии дан­ных тер­ри­то­рий, было хо­ро­шее тех­ни­че­ское осна­ще­ние войск про­тив­ни­ка.

5) Одним из пре­об­ра­зо­ва­ний, про­ведённых рус­ски­ми вла­стя­ми на тер­ри­то­ри­ях, цен­тры ко­то­рых обо­зна­че­ны на схеме циф­ра­ми «2», «3» и «4», была от­ме­на раб­ства.

6) Глав­ным ев­ро­пей­ским со­пер­ни­ком Рос­сии в кон­тро­ле над дан­ным ре­ги­о­ном была Фран­ция.

Пояснение.

1) За­штри­хо­ван­ная тер­ри­то­рия, обо­зна­чен­ная циф­рой «1», была в ос­нов­ном при­со­еди­не­на к Рос­сии к 1850-м гг. — ДА, верно.

2) Одним из рус­ских во­е­на­чаль­ни­ков, участ­во­вав­ших в за­во­е­ва­нии тер­ри­то­рий, цен­тры ко­то­рых обо­зна­че­ны на схеме циф­ра­ми «2», «3» и «4», был П.И. Баг­ра­ти­он — НЕТ, неверно, Баг­ра­ти­о­на уже не было в живых.

3) Одной из тер­ри­то­рий, цен­тры ко­то­рых обо­зна­че­ны на схеме циф­ра­ми «2», «3» и «4», был Бу­хар­ский эми­рат — ДА, верно, Бу­ха­ра под циф­рой «3».

4) Одной из слож­но­стей, с ко­то­ры­ми столк­ну­лись рус­ские вой­ска при за­во­е­ва­нии дан­ных тер­ри­то­рий, было хо­ро­шее тех­ни­че­ское осна­ще­ние войск про­тив­ни­ка — НЕТ, неверно.

5) Одним из пре­об­ра­зо­ва­ний, про­ведённых рус­ски­ми вла­стя­ми на тер­ри­то­ри­ях, цен­тры ко­то­рых обо­зна­че­ны на схеме циф­ра­ми «2», «3» и «4», была от­ме­на раб­ства — ДА, верно.

6) Глав­ным ев­ро­пей­ским со­пер­ни­ком Рос­сии в кон­тро­ле над дан­ным ре­ги­о­ном была Фран­ция — НЕТ, Ан­глия пре­тен­до­ва­ла на этот регион.

 

Ответ: 135.